Indahnya cinta seperti air yang tercurah ke bumi saat tanah sedang dahaga.Cinta adalah kasih tanpa suara ...lembut,selembut bibir bayi yang terlena didada sang bunda.

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Jumat, 06 Februari 2009

Membuat Efek Teks Neon


Mungkin anda pernah lihat efek teks seperti neon dan mungkin membuat anda berfikir bagaimana membuatnya!! kali ini saya akan jelaskan tahap-tahap mebuat efek teks neon atau menyala, berikut tutorialnya :


[1]
Buka Photoshop anda, dan Buat kanvas baru (File>New), kemudian kita atur panjang dan lebar kanvas dengan mengisikan angka pada kolom Width dan Height, disini saya isikan
Width = 600 pixels, Height = 200 pixels, resolusi=72 dengan background : transparant

[2]
Beri warna kanvas anda dengan warna-warna agak gelap, atau anda bisa memasukan gambar/background kekanvas anda seperti gambar saya :


[3]
Tuliskan Teks yang akan kita beri efek neon, disini saya gunakan Jenis Huruf Harlow Solid Italic, jika anda ingin menggunakan font tersebut silahkan download disini, ukuran huruf = 150 pt, warna huruf = putih, hasilnya seperti berikut :

tips menginstal font : copykan font yang berekstensi ttf ke direktori C:\WINDOWS\Fonts

[4]
Masih di layer teks neon, kita akan rubah style hurufnya, dengan blending options,
pilih Layer>Layer Style>Blending Options kemudian pilih :

Inner Glow


atur warna gradient seperti berikut :


kemudian beri juga efek Outer Glow sedikit dengan warna merah yang menyala, Juga Beri efek Shadow dengan warna Merah Gelap, untuk efek ini atur sesuai keinginan anda

berikut gambar yang saya dapatkan sementara


[5]
Selanjutnya anda bisa menambahkan Efek Lighting pada background anda
dengan cara pilih Filter>Render>Lighting Effect, seperti contoh berikut :


dan Berikut Hasilnya


Sekian Tutorialnya

Selasa, 13 Januari 2009

Filters Unlimited

Plugins yang satu ini mempunyai banyak efek-efek, frame, filter dan ratusan fungsi Plugins menjadi satu lainnya disini, anda tinggal mengklik dan otomatis photo berubah....

berikut photo yang di sentuh plugins ini :


Download sekarang gratis disini


Seperti Digital Dominion plugins ini sangat membantu bagi para editor photo yang photoshop sebagai editornya. dengan plugins ini kita bisa menambahkan efek-efek husus yang sebelumnya tidak ada pada photoshop

OK Untuk memulainya silahkan Download Dulu Pluginsnya Disini
setelah itu ekstak file tersebut, kemudian Instalkan ke Photoshop dengan cara
Copy folder ICNET-Filters.db dan File FiltersUnlimited2.8bf ke direktori instalasi photoshop, biasanya berada di C:\Program Files\Adobe\Photoshop ..... \Plug-Ins

setelah itu jalankan Photoshop anda, dan
JRENG.... JRENG... JRENGG... Photoshop anda sekarang keren... hehehe

untuk memulai plugins ini caranya yaitu :
[1] buka photo yang akan di edit
[2] pada menu FILTER pilih <
ICNET.Software >
[3] Pilih Filter yang anda Inginkan

Sekian Tutorialnya,.. lain kali disambung lagi Key......



Kamis, 20 November 2008

Photoshop CS4 Features (Free DOWNLOAD Extended CS4 Full)


TUTORIAL PHOTOSHOP

Fitur Baru dalam CS4 :

- Penyesuaian panel
Menyederhanakan penyesuaian gambar dengan mudah untuk mengakses setiap alat. Anda tinggal menyesuaikan dan meningkatkan warna dan nada dari foto Anda; pada gambar-kontrol dan berbagai preset juga dimasukkan, dan dinamis dalam Penyesuaian panel.

- Otomatis dalam Pencampuran foto (enhanced)
Menggabungkan berbagai gambar, dengan setiap hubungan yang berbeda, warna, dan titik fokus dengan pilihan untuk melestarikan dan nada warna - dalam satu warna-gambar.

- Masker panel
Cepat membuat dan mengedit masker dari panel baru masker. Panel ini menawarkan semua perangkat yang diperlukan untuk membuat/mengedit piksel-vector dan berbasis masker, masker menyesuaikan kepadatan dan bulu-bulu, mudah dalam memilih objek yang tidak menyambung, dan banyak lagi.

- Peningkatan Area Kerja Adobe Photoshop Lightroom
Pilih beberapa foto di Adobe � Photoshop � Lightroom � perangkat lunak (dijual terpisah) dan secara otomatis membukanya dalam Adobe Photoshop CS4, untuk bergabung ke panorama, rentang dinamis yang tinggi (HDR) foto, atau dokumen multi layer Photoshop. secara lancar kembali ke Lightroom.

- Auto-Blok dari Layer

- Efisien dengan manajemen file Adobe Bridge CS4

- Lebih powerful dalam pilihan pencetakan

dan masih banyak lagi fitur lainnya.

.:::: diterjemahkan dari www.adobe.com


UNTUK MENDOWLOAD CS 4, Silahkan DOWNLOAD DISINI
PART 1
http://rapidshare.com/files/158212092/Adobe.Photoshop.CS4.Extended.v11.0.Incl.Keymaker-CORE.part1.rar.htmlgeus

PART2
http://rapidshare.com/files/158212339/Adobe.Photoshop.CS4.Extended.v11.0.Incl.Keymaker-CORE.part2.rar.html

PART3
http://rapidshare.com/files/158208418/Adobe.Photoshop.CS4.Extended.v11.0.Incl.Keymaker-CORE.part3.rar.html

Kamis, 06 November 2008

Membuat Teks Perspective


Tutorial photoshop


OK Langsung aja Ke TutuorialNya.....
[1] Buat kanvas baru File>New dengan isian sebagai berikut :
Tutorial photoshop

[2] tuliskan teks/kata yang anda Kehendaki dengan tipe dan warna sesuka anda

Tutorial photoshop

[3] sekarang rubah teks ke bentuk (Shape), dengan langkah
Layer>Type>Convert to Shape...

[4] selanjutnya rubah perspective dengan Langkah :
Edit>Transform>Perspective atau menekan Ctrl+T
Tutorial photoshop
drag ujung teks bawas seperti berikut
Tutorial photoshop
setelah selesai kemudian tekan enter

[5] tambahkan style dengan langkah :
Layer>Layer Style>Blending Option, kemudian rubah style berikut

Drop Shadow
Tutorial photoshop

Bevel and Emboss
Tutorial photoshop

Countour
Tutorial photoshop

Stroke
Tutorial photoshop


[6] terakhir siapkan background untuk teks tersebut :
misalkan saya mempunyai gambar: Open

Tutorial photoshop

untuk memindahkan teks ke gambar baru gunakan move tool Tutorial photoshop tahan dan geser layer Teks perspective tadi ke gambar baru, dan hasilnya seperti berikut

Tutorial photoshop

Rabu, 15 Oktober 2008

Special Efek Warna


Pada tuturial berikut ini akan saya jelaskan mengenai efek dua warna, dengan menggunakan Threshold, ok langsung aja ke tutorialnya

[1] Buka Gambar Pada Photoshop,
tutorial photoshoptutorial photoshop
before after

[2] Untuk merubah ke Dua Tone, Pilih Image>addjustments>Tresholed... ,masukan Tresholed Level=125
tutorial photoshop

[3] kemudian tambah efek: Filter > Stylise > Diffuse - Anisotropic
tutorial photoshop

[4] kemudian tambah efek: Filter > Sharped > Unsharped mask
tutorial photoshop

[5] terakhir rubah warna dengan : Image > Addjusments > Hue/Saturation (ctrl+U), isikan seperti berikut :
tutorial photoshop

dan hasilnya seperti berikut, andapun bisa menambahkan teks/tulisan:
tutorial photoshop

Kamis, 25 September 2008

Membuat Logo dengan Efek 3D (Plastic)


tutorial photoshop


berikut tutorialnya:

1] Buat Dokumen Baru (ctrl+n) dengan ukuran 350x350 pixels, kemudian ketikan sebuah text atau logo yang nanti akan diberi efek plasticize.

2] kemudian Apply Layer Style (Layer > Layer Style > Blending Options...)
tutorial photoshop

tutorial photoshop


tutorial photoshop

tutorial photoshop

--satin countour
tutorial photoshop


tutorial photoshop
setelah itu Kemudian OK



[3] Buat Layer baru diataslayer logo (Ctrl+Shift+N), setelah itu kita buat seleksi dari layer logo tekan (ctrl + Klik) maka akan kita dapatkan seleksi sekitar layer logo tadi kemudian aktifkan marque tool (tekan M dari keyboar), kemudian kita perlebar nudge caranya tekan 2x Panah Atas dikeyboard dan 2x Panah Kiri, setelah itu tekan (Ctrl+Alt+Klik) pada layer logo. Lanjut, Apply Style berikut :
tutorial photoshop

glos countour, drag garis kebawah (ketikan ukurannya)
tutorial photoshop

glos countour kembali,dan beri titik seperti yang ditandai bulatan merah (klik pada garis) lihat gb berikut (ketikan ukurannya)
tutorial photoshop


[4] pastikan bahwa layer baru tadi dalam keadaan aktif (untuk mengaktifkan klik kiri mouse), beri warna fill putih (Ctrl+Delete "tekan D untuk default warna") kemudian seperti tadi kita perlebar nudge (tekan panah atas 3x, panah bawah 2x), sekarang beri Style seperti berikut
tutorial photoshop

[5] terakhir masih pada layer tersebut, beri efek (Filter > Blur > Gaussian blur...) Radius = 5 pixels, kemudian matikan seleksi (Ctrl+D)

dan hasilnya seperti berikut:
tutorial photoshop

Sabtu, 06 September 2008

Meluruskan gambar (perspective)


pada tuturial ini akan dijelaskan mengenai teknik untuk meluruskan gambar yang rotasinya kurang sempurna
dengan menggunakan rahasia photoshopRuler Tool (j), ok kita praktekan sekarang :

[1] buka gambar yang akan diluruskan, mis:
rahasia photoshop
[2] Pilih Ruler Tool, kemudian tarik lurus dari atas kebawah sesuai dengan kelurusan gambar tersebut
anda bisa menentukannya dari gambar yang bisa dianggap lurus, seperti contoh berikut :
mengambil kelurusan dari objek Tiang.
rahasia photoshop
[3] pilih menu Image>Rotate Canvas>Arbitrary..., setelah muncul jendela Rotate Canvas Tekan OK, maka
gambar secara otomatis akan lurus sesuai garis yang tadi kita tarik.
rahasia photoshop
[4] Setelah gambar terlihat lurus anda bisa mengCropNya(memotong) atau Menyeleksinya kemudian dipindahkan
ke objek lain..